quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Em uma partida extremamente acirrada, Santos fica próximo da classificação, mas o Cruzeiro busca até o último minuto um bom resultado e com um elenco entrosado sai de campo com a vaga para a grande final!!!

Santos e Cruzeiro entraram em campo na última partida da semi final da Copa do Brasil, o time mineiro tinha a vantagem de um gol, um empate classificaria o embalado Cruzeiro, mas jogar fora de casa e com uma equipe que tenta de todas as maneiras o acesso para a Libertadores, não seria fácil. O Santos além de tudo precisaria manter um ritmo impecável para passar pelo elenco tão preparado da equipe mineira.

A equipe da vila precisaria ficar atenta com os contra ataques do time mineiro, afinal com Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart, Marcelo Moreno e Willian, seria uma grande missão para o setor defensivo marcar o quarteto tão bem entrosado, porém o Santos iniciou o jogo com uma postura bem diferente da primeira partida da semi final. O Santos trocava passes rápidos, tentava passar pelo Cruzeiro e logo aos 2 minutos Robinho surpreendeu. Após bela tabelinha entre Robinho, Rildo e Arouca, a bola sobrou para Gabriel que ajeitou para Robinho, que finalizou com precisão.

Um gol logo no inicio da partida daria uma boa chance de classificação para o time da vila, porém o Santos deixou o Cruzeiro se reformular no meio de campo, armar o contra ataque com muita categoria e voltar à ficar próximo da classificação. Aos 7 minutos após vacilo de Mena, Ceará pegou a bola e cruzou, Aranha espalmou, mas na sobra Marcelo Moreno foi decisivo.

O Santos acabou ficando retido na marcação do Cruzeiro, os donos da casa ainda trocavam passes e faziam uma boa movimentação, no entanto os passes finais não tinham entrosamento, mesmo a equipe estando dentro da área e insistindo, as finalizações eram incertas. Já o Cruzeiro mantinha uma boa postura, permanecia na marcação e aguardava os momentos oportunos para contra atacar.

A equipe paulista passou os últimos minutos da primeira etapa trocando passes, porém as finalizações acabavam com chutes incertos. Com tantas insistências aos 45 minutos Rildo foi derrubado na área por Léo e o arbitro marcou pênalti. Gabriel foi para a cobrança, chutou com precisão, pro fundo do gol e reacendeu novamente a esperança do Santos.

Foi um primeiro tempo extremamente acirrado, a equipe do Santos criou boas chances de gols, mas a maioria das finalizações foram incertas. Logo no incio do jogo o time paulista impôs o ritmo no ataque, porém vacilou na marcação e deixou o Cruzeiro ser decisivo nos contra ataques. Por sorte Gabriel não desperdiçou a chance do pênalti, com 2 a 1 no placar deixava o Santos bem próximo de reverter o resultado, isso se o Cruzeiro não mudasse a postura de marcação e partisse para o ataque.

No segundo tempo o Santos voltou à campo com a mesma postura, a equipe trocava passes e insistia na área do Cruzeiro, enquanto a equipe mineira jogava na marcação, porém já não aproveitava com tanta evolução os contra ataques.

Buscando o gol que daria a classificação o Santos se organizou na área do time mineiro e aos 13 minutos Rildo fez o terceiro da equipe paulista. Após vacilo de Bruno Rodrigo, Lucas Lima lançou para Gabriel, que cruzou para Rildo, mudar momentaneamente a história da partida.

Após conquistar a vantagem o Santos acabou se fechando no campo de defesa, enquanto o Cruzeiro assumiu a posse de bola, trocava passes, e tentava encontrar espaços para finalizar e voltar à ficar com a classificação.

Com a posse de bola o Cruzeiro que não parecia estar sendo incisivo no ataque, ainda mais depois da saída de Éverton Ribeiro, portanto os passes lentos tiveram endereço certo. Aos 35 minutos após vacilo de Bruno Uvini, a bola sobrou limpa para Willian finalizar no cantinho e deixar a vaga para a final novamente com o time mineiro.

Embora o juiz tivesse dado cinco minutos de acréscimos e o Santos ficasse retido na área do Cruzeiro no final da partida, a equipe da vila não teve evolução, ainda deu tempo para o excelente time do Cruzeiro empatar a partida com Willian, que cara a  cara com Aranha, só teve o trabalho de empurrar pro fundo do gol.

Foi um ótimo jogo, o empate de 3 a 3 já relata a disputa tão acirrada que foi a partida, o Santos ficou muito próximo de sair com a classificação, acabou vacilando na área defensiva, porém tentou até o último minuto, apresentou um bom futebol, mas o Cruzeiro foi merecedor à classificação, não só pelo resultado obtido, mas pelo grande elenco que faz dois ótimos campeonatos, suportando desgastes físicos, pressão da torcida adversária e ainda de baixo de chuva ser decisivo nas oportunidades dos contra ataques.

A grande final será de um clássico mineiro eletrizante, de duas ótimas equipes, e que vença o melhor!