sexta-feira, 27 de junho de 2014

Alemanha apresenta seu bom futebol, vence os Estados Unidos mas mesmo com a derrota o time americano segue para as oitavas de final!

Alemanha e Estados Unidos precisavam de apenas um empate para conquistar a classificação, porém a seleção portuguesa torcia incessantemente para a Alemanha pois se o time americano perdesse e se Portugal passasse pela Gana com um bom saldo de gols conquistaria a classificação. Portanto se a Gana vencesse e os Estados Unidos perdesse, pelo saldo de gols a Gana também se classificaria, ou seja três times e apenas uma vaga para as oitavas de final.

Como ambas as equipes precisavam de um empate o jogo começou disputado, com muitos toques de bola mas os Estados Unidos apresentava jogadas mais ofensivas nos contra ataques.

A posse de bola pertencia à seleção alemã, que tentava invadir a área do time americano com uma certa dificuldade pois não levava perigo ao gol.

As melhores chances do jogo vinham dos pés do time americano, mesmo sem ter a posse de bola os Estados Unidos era capaz de chegar com tamanha facilidade à área adversária.

Com muitos toques e com as marcações fechadas a primeira etapa terminou em 0 a 0. Foi um primeiro tempo disputado por mais que a Alemanha tivesse o maior número de posse de bola não foi tão produtiva quanto os Estados Unidos, que surpreendeu nas jogadas de contra ataque mas foi travado pela ótima marcação alemã.

No segundo tempo a Alemanha voltou mais produtiva no ataque, fazendo boas jogadas e finalizando melhor do que na primeira etapa porém ainda errava no passe final.

A Alemanha pressionava, os Estados Unidos defendia-se como era possível mas aos 10 minutos, o chute de Mueller da entrada da área surpreendeu até os marcadores foi indefensível e o jovem jogador abriu o placar para a Alemanha.

Após sofrer o gol os Estados Unidos não levava perigo ao gol adversário, permaneceu na marcação e acompanhava os toques e as boas jogadas da Alemanha.

Com receio do contra ataque da Alemanha os Estados Unidos pouco contra atacava, mesmo sabendo que dependia de outros resultados para conquistar a classificação.

A Alemanha preservou o resultado, a seleção americana pouco jogou no segundo tempo mas como Portugal venceu por 2 a1 e não tirou o saldo de gols negativos a classificação permaneceu com os Estados Unidos.

Portugal e Gana se despediram da Copa do Mundo, enquanto os Estados Unidos e Alemanha seguem firme para as oitavas de final. No decorrer da partida o time americano não foi merecedor a classificação, pois entrou em campo parecendo estar confiante no resultado alheio, permaneceu firme na marcação e como tinha bons resultados nos dois primeiros jogos se classificou. A Alemanha passou invicta, duas vitórias e um empate diante da Gana e é uma forte concorrente ao título.