sábado, 28 de junho de 2014

Julio César salva a classificação brasileira, que nos pênaltis elimina o Chile e segue firma para as quartas de final!!!

Acompanhar os jogos de uma Copa do Mundo exige tamanha emoção por parte dos jogadores, torcedores e de todos que admiram a paixão que move o mundo, o futebol. As oitavas de final chegaram e o Brasil precisava passar pela forte equipe do Chile, aquele mesmo que estava em um grupo difícil com Espanha e Holanda mas com seu contra ataque rápido passou para as oitavas de final. A seleção brasileira precisava mostrar seu futebol nos noventa minutos, fazer o possível e impossível para conquistar a classificação às quartas de final.

Nos primeiros minutos da partida Neymar causou uma certa preocupação, o jogador sofreu falta de Aránguiz e sentiu dores na perna direita mas depois de receber atendimento o craque voltou pro campo.

A seleção brasileira fazia suas jogadas, tentava invadir a área do Chile porém a marcação chilena estava bem posicionada. Aos 12 minutos Hulk foi derrubado na área por Isla, porém o árbitro não marcou o pênalti.

O Brasil buscava o gol, ainda não dominava a partida mas insistia nas jogadas. Aos 18 minutos depois de algumas tentativas Thiago Silva cabeceou na área, a bola sobrou para David Luiz que na dividida com Jara colocou a bola para o fundo do gol fazendo o Mineirão vibrar.

Com um gol muito importante de vantagem o Brasil fechou a marcação, pois esperava pela reação chilena no entanto deu bobeira e aos 31 minutos Alexis Sánchez empatou a partida. Vargas roubou a bola após lateral cobrado por Marcelo e falha de Hulk, o atacante cruzou para Alexis que chutou firme enquanto a defesa  brasileira apenas acompanhou a bola passar.

Após sofrer o gol de empate o Brasil oscilou, acabou dando espaços ao Chile e saiu de campo sofrendo pressão. A primeira etapa foi muito disputada, a seleção brasileira começou melhor levando pressão mas depois de ter aberto o placar vacilou na marcação, deixou o time chileno ter espaços nos contra ataques sofreu o empate por vacilo da zaga e precisaria arrumar a defesa para o segundo tempo.

Na segunda etapa o Brasil voltou à campo com o mesmo ritmo que iniciou a primeira etapa, construindo boas jogadas, insistindo na área adversária diferente da postura chilena que permanecia na marcação mas aguardava o melhor momento para contra atacar.

O árbitro da partida controlava bem as faltas, mas aos 9 minutos anulou o lindo gol legítimo de Hulk. O atacante recebeu na área, dominou  no ombro e o árbitro considerou apenas a reclamação dos jogadores chilenos.

Por mais que o Brasil insistisse no ataque a marcação do Chile era muito forte, a seleção brasileira acabava dispersando-se nas conclusões das jogadas. Felipão tirou Fred e colocou Jô para tentar entrosar o meio campo com o ataque.

A seleção brasileira perdia facilmente a bola, jogava contra o tempo pois se fosse para a prorrogação vencer o jogo e o cansaço seria ainda mais difícil.

O Brasil era barrado pela marcação chilena, não conseguia criar as jogadas o que todos esperavam era a individualidade de Neymar que sempre tinha três à quatro marcadores ao seu redor .

40 minutos do segundo tempo 1 a 1 no placar, o Brasil precisava manter a calma e mostrar raça pois se entregava à marcação do Chile.

Não deu tempo para desempatar nos noventa minutos, então a emoção foi prolongada. O Brasil levou pressão nos últimos minutos, se entregou a marcação chilena poderia ter conquistado o gol em tempo normal. Prorrogação seria tudo ou nada, tanto haveria a possibilidade do gol de desempate ou da virada, o coletivo seria fundamental mas a raça e o talento individual de Neymar também teria suma importância.

Nos primeiros 15 minutos da prorrogação o Brasil estava mais atento, brigava mais pela posse de bola porém as faltas tomavam conta da partida, umas até insistentes no ataque brasileiro mas o árbitro não deixava passar.

Mesmo brigando pela posse de bola a seleção brasileira errava muito no passe final, não conseguia concluir e a marcação chilena atrapalhava totalmente o ataque do Brasil.

O primeiro tempo da prorrogação não foi suficiente para o gol do Brasil, mas pode se ver um progresso no campo de ataque brasileiro, boas jogadas no entanto os erros nas conclusões. O Chile além de estar firme na marcação jogava com o árbitro ao seu lado.

No segundo tempo da prorrogação o Brasil tentava a classificação antes de ir para os pênaltis, porém o Chile queria enrolar e ganhar tempo.

A torcida gritava "eu acredito", o chute de Ramires passou muito perto do gol, porém teve bola na trave do Chile, mas a decisão foi mesmo para os pênaltis.

Thiago Silva chorava e rezava, os jogadores brasileiros se concentravam era tudo ou nada cada um teria que dar o seu melhor.

Júlio César recebeu de Victor um tercinho que o jogador tinha na Libertadores pelo Atlético Mineiro. Com muita tensão o primeiro chute foi de David Luiz que chutou firme para o fundo do gol. Segunda cobrança Pinilia chutou e Júlio César defendeu. Willian tomado pela emoção chutou pra fora. Alexis Sánchez chutou no canto direito para Julio César mais um vez defender. Marcelo chutou firme, sem chances para Bravo. Aránguiz bateu no ângulo e fez para o Chile. Hulk acabou errando. Díaz foi para a cobrança e deixou tudo igual. Neymar precisava fazer o gol, com o jeito de craque bateu no cantinho e colocou o Brasil na vantagem. Última cobrança, Jara chutou na trave!!!!

Classificação suada, eletrizante do jeitinho brasileiro. O Brasil fez uma grande partida, venceu com muita raça, oscilou após sofrer o gol de empate deixou o Chile gostar do jogo. A prorrogação foi 30 minutos sofridos, mas nos pênaltis tudo se ajeitou, no entanto vale lembrar que tem as quartas de final pela frente, a nação brasileira segue junto com o grito de "eu acredito" rumo ao hexa.